Соглашение об обработке персональных данных
1. Термины и определения

В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее – Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие
определения:
Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: http://bazaznani.ru/.
Оператор – администрация Сайта, осуществляющая руководство интернет-сайтом на условиях настоящего Соглашения.
Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем осуществления действий на Сайте.
Персональные данные – информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на Сайт и относящаяся прямо
или косвенно к данному Пользователю.
Пользователь – любое лицо, находящееся на Сайте.


2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О
персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во
время использования им Сайта.
2.2. Использование сайта Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего
Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет использование Сайта:
просмотр страниц, заполнение и отправку форм, скачивание файлов.
2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до
момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее
Соглашение, осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем
интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен,
что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г.
№ 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору
3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:
3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм
Сайта, включая: фамилию, имя, отчество, номер телефона (домашний или мобильный), адрес электронной почты, страницы
социальных сетей.
3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на
устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере
Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).
3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит
из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в
форме заявки.

4. Цели, правила сбора и использования персональных данных
4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для оказания услуг Пользователю.
4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:
4.2.1. Идентификация Пользователя;
4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных оценок возможных услуг Оператора;
4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и
информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление,
хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным
государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим
Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.
4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим,
ручным способами.
4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные
необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически
записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта.
Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но
в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.
4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую
Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.
4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также
информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ
любым лицам.
4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от
несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю
проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность
данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит
персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным
лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг
Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.
4.13. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного
предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.14. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав
правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего
Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных

5.1. Пользователь вправе:
5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если
персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для
заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
5.1.3.3. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их
получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
5.1.3.4. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
5.1.3.5. иные сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ.
5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору
соответствующего письменного уведомления по адресу электронной почты info@bazaznani.ru.

Даю согласие на обработку персональных данных.